“秦淮数据”获5.7亿美元融资 创中国数据中心行业单笔融资纪录

A-A+
睿商网 融资

  5月29日讯,近日,信息基础设施运营商“秦淮数据”正式宣布获得贝恩资本5.7亿美元投资,汉能投资担任本次交易的独家财务顾问。

  据称,本次融资是中国数据中心行业历史上单笔最大融资额。

  资料显示,“秦淮数据”专注于信息技术产业基础设施生态规划、设计、投资、建设、测试和运营,可以为客户提供园区基地、数据中心、网络服务和IT增值业务等全生态链条服务。

  2015年8月成立后,“秦淮数据”快速建设以北京、上海、深圳为前店核心的环首都、长三角、粤港澳超大规模信息技术基础设施基地集群,并同时运营覆盖全国的220+运营商机房。

  另据介绍,本轮融资的投资方贝恩资本是全球领先的私募股权基金之一,管理接近1000亿美元的资产。贝恩资本在中国已有十多年的投资经验,累计投出了20多个项目,总金额约20亿美元,其投资的企业有国美电器、融创、宇视科技、瑞思英语教育等。

  本文链接:http://www.yourkingsport.com/News/Net/51252.shtml