知路研修获千万级天使轮融资 预计两年内覆盖500所国际中学

A-A+
睿商网 趣头条

  睿商网获悉,科学思维培养机构知路研修于近日获得首控基金千万级天使轮融资。

  据称,本轮融资将主要用于课程研发和市场推广,预计两年内覆盖全国500所国际中学。

  资料显示,知路研修主要针对中学生提供创新能力和科学思维培养课程,形式为在线直播课和录播课,线下校本课程辅以配套的教材讲义和教学管理平台等思维培养产品。

  中国学生由于出国前缺乏系统性地论文或课题形式的学术能力训练和科学思维培养,不少留学生在海外求学并不顺利。为此,创始人付霖,刘铠文和张翼博于2015年回国创办知路研修,试图通过项目式课程解决中国学生科学思维缺乏和创新能力薄弱的问题。

  近几年,PBL(项目式学习)概念在国内逐渐兴起并开设PBL课程,但由于没有严谨的教学过程和评价体系,学生往往泛泛地选择不经严谨科学论证的课题,使得学生无法掌握科学的研究方法,缺少科学思维的引导,无法实现科学思维和创新能力培养。

  基于此,知路联合哈佛大学、剑桥大学的专家学者,基于脑力研究共同提出HQPBL(High Quality Project-based Learning)概念。HQPBL与传统PBL最大的不同就在于它强调科学性,提供高质量数据,严格遵循科学研究的思维和方式,让每个学生掌握研究方法论,培养科学素养和全面提高大脑思维能力。

  高质量PBL核心要素

  基于HQPBL,知路联合剑桥、斯坦福、普林斯顿等大学专家学者,共同开发了项目式科学思维课程 Craft of Research(简称“CoR”)。CoR科学思维课程是在着眼于当今全球教育大环境,强调科学的高质量课题导向型教学,引导高中生做自己感兴趣的探究式课题,激发学生对科学探索的兴趣和热情,培养学生对自然、世界、人类社会的浓厚兴趣和责任感,帮助学生掌握科学研究方法,同时使其具备国际视野和创新能力。

  CoR课程用书

  知路研修还推出了线上学习系统平台,以HQPBL学习为主要核心,提供一站式科学探究体系服务。目前,知路已与北大附中、人大附中、北京王府学校、北京八一学校、重庆外国语学校、重庆巴蜀常春藤、成都树德中学、成都七中等十余所学校达成深度合作,引入了该课程并投入实际教学中并获得好评。

  除了为学校提供科学思维解决方案,知路研修强调科学的高质量课题导向型教学,为更多需求的学生提供线上一对一和一对多个性化培养模式。定制化学术服务的师资由全球顶尖名校近400位教授和博士组成。学生选定自己想深入学习的某一课题,由相关课题研究方向的博士或教授提供线上个性化深度指导。

  据了解,从2015年成立至今,知路研修已经指导了数千名学生完成了学术科研项目,其中70%的同学论文发表至国际学术刊物,85%以上的同学被全球顶尖大学录取,还有很多原本对自己未来方向不清晰的学生通过知路找到了人生方向。

  本文链接:http://www.yourkingsport.com/News/Net/51331.shtml